الرئيسية » استمارة التقدم لمشروع إنشاء مراكز النانوتكنولوجي بمؤسسات التعليم العالي

استمارة التقدم لمشروع إنشاء مراكز النانوتكنولوجي بمؤسسات التعليم العالي

انطلاقا من رؤية وزارة التعليم العالى لتعزيز قدرات منظومة التعليم العالي والبحث العلمي بالجامعات نحو اقتصاد الابتكار، والتركيز في هذه المرحلة على ضرورة انشاء مراكز للنانوتكنولوجي وفتح برامج جديدة في هذا المجال، تعتزم وزارة التعليم العالي تبني بعض المشروعات والبرامج ذات الصلة بالنانوتكنولوجي  وهى  إنشاء ( مشروع إنشاء مراكز النانوتكنولوجي بمؤسسات التعليم العالي ) وذلك بتمويل المتميز منها من خلال وحدة إدارة مشروعات تطوير التعليم العالي بالوزارة .

الأهداف المحددة للمشروع

–          استكمال / تطوير التجهيزات و توفير التمويل المناسب لشراء الالات والمعدات لمعمل/مركز في مجال النانوتكنولوجي.

–          اعداد كوادر متخصصة في مجال النانوتكنولوجي.

–          عمل ابحاث علمية متميزة في هذا المجال.

–          تقوية وتفعيل العلاقة بين مراكز/معامل النانوتكنولوجي بالمؤسسات العلمية في نفس المجال محليا/اقليميا/دوليا.

إرشادات واشتراطات عامة

–          وجود معمل به بعض الاجهزة التي تخدم البحث العلمى في مجال النانوتكنولوجي.

–          وجود عدد من الباحثين المدربين ولديهم ابحاث في مجال النانوتكنولوجي.

–          أن يكون المعمل في موقع يسهل الوصول اليه من قبل الجامعات المجاورة.

إعداد وتسليم المقترحات

–          يتعين الالتزام بالنموذج المحدث والمنشور على الموقع المحدث للوحدة ولن يلتفت إلى أى مقترح مقدم على خلاف هذا النموذج حيث يتعذر التحكيم لمشروعات مقدمة على نماذج متباينة.

–          يتم تقديم ثلاث نسخ ورقية من المشروع المقترح بالإضافة إلى نسخة إلكترونية علىCD.

–          لا تقبل النماذج المكتوبة بخط اليد والمرسلة بالفاكس.

–          تسلم النسخ الورقية بالإضافة إلى CD إلى مقرالوحدةفى 96 شارع احمد عرابي المهندسين الدور الحادي عشر.

–          ترسل نسخة إلكترونية للاستمارة بالبريد الالكتروني على العنوانpciqa.group2@gmail.com

–          يتعين استيفاء جميع التوقيعات والأختام طبقا للنموذج

–          يراعى مراجعة واعتماد مقترح المشروع بواسطة مركز ضمان الجودة بالجامعة قبل تقديمه

فريق عمل المشروع

–          يجب أن يكون المدير التنفيذي للمشروع هو نفسه مدير المعمل.

–          يتعين تعيين نائب للمدير التنفيذيللمشروع.

–          يجب توقيع جميع أعضاء الفريق الإداري والتنفيذي للمشروع طبقا للنموذج

–          يتعين مشاركة الطلاب/الباحثين في تنفيذ الأنشطة التي يمكن مساهمتهم فيها

تمويل المشروع

–          إجمالي ميزانية المشروع: حتى 2 مليون جنيه للمشروع الصغير وحتى5 مليون جنيه للمشروع الكبير.

–          الحد الأقصى لبند الدراسات والبحوث هو 15% من إجمالي الميزانية والحد الأدنى لبنود الإحلال والتجديد والآلات والتجهيزات هو 85 %.

–          يمكن السماح بالنقل من بند لآخربعد موافقة الوحدة على مبررات المناقلة بحد أقصى 10%مع مراعاة إمكانية النقل من بند الدراسات إلى غيره من البنود وليس العكس.

استمارة التقدم
لمشروع إنشاء مراكز نانوتكنولوجي بمؤسسات التعليم العالي