الرئيسية » رئيس جامعة سوهاج يتفقد اعمال التطوير بمستشفيات سوهاج

رئيس جامعة سوهاج يتفقد اعمال التطوير بمستشفيات سوهاج

تفقد الدكتور نبيل نور الدين عبد اللاه، رئيس جامعة سوهاج، أعمال التطوير والتجديد لمبنى الاستقبال والطوارئ الجديد بالمستشفى الجامعى بسوهاج بتكلفة إجمالية 6 ملايين جنيه.وبرفقتة  كل من الدكتور، عبد المنعم ابوزيد عميد كلية الطب، والدكتور سمير عبد المجيد مدير المستشفى الجامعي، ومحمد عبد الحفيظ أمين عام الجامعة، والأستاذ اشرف القاضى الأمين العام المساعد، وكمال السمان مدير الموازنة، وعدد من المسئولين والإداريين بالمستشفى الجامعى ومبنى الإدارة المركزية.

استمع فيه لشرح أ.د/ محمد ضياء سيد سليم المدير السابق لمستشفي سوهاج الجامعي   حيث تم تطوير الاستقبال ليصبح مؤهلا للتعامل مع كل حالات الطوارئ والحوادث حيث انه تم نقل الاستقبال الى موقع جديد داخل المستشفى بما يحقق زيادة المساحة المتاحة للتعامل مع الحالات الحرجة والحوادث.

وأضاف  الدكتور ضياء أنه تم شراء جهاز اشعة مقطعية جديد 16 مقطع خاص بقسم الطوارئ  جارى تركيبه وتم شراء تجهيزات للتوسعات الجديدة في الاستقبال بمبلغ 600000ج.م.

كما تم انشاء اول استقبال متخصص في علاج حالات السموم وهو اول قسم متخصص في علاج حالات التسمم المختلفة في الصعيد كما تم انشاء قسم عناية مركزة للاستقبال بسعة 7 اسرة .

وفي نفس السياق  أضاف  الدكتور ضياء أنه  تم تطوير  جناح خاص لعمليات الطوارئ بسعة 3 غرف عمليات مجهزة تجهيز حديث وتم تجهيز مكان انتظار راق وادمى لانتظار المرافقين مع حالات الطوارئ كما تم تطوير قسم استقبال الطوارئ .

ومن جانبه، أكد الدكتور نبيل نور الدين رئيس الجامعة، على سرعة إنجاز تلك التطويرات التى ستعود بالفائدة الكبرى على صحة المواطن السوهاجي، حيث أبدى استعداده الكامل لتقديم يد العون والدعم المطلوب لاستكمال كافة التجهيزات. كما اقترح بتركيب مراوح داخل جميع غرف الاستقبال والطوارئ.​