الرئيسية » رئيس جامعة سوهاج يقرر عدم تطبيق الضبطية القضائية

رئيس جامعة سوهاج يقرر عدم تطبيق الضبطية القضائية

قرر د. نبيل نور الدين رئيس جامعة سوهاج بعد اجتماعه مع أعضاء مجلس اتحاد طلاب الجامعة ومجلس عمداء الكليات عدم تطبيق الضبطية القضائية نهائياً داخل الحرم الجامعي علي الطلاب.
وأشار رئيس الجامعة أن الضبطية القضائية لأفراد الأمن سوف تطبق فقط داخل مزارع الجامعة بمدينتي الكوثر والكوامل حتى يتسنى ملاحقة أي تعديات علي ممتلكات الجامعة من قبل الخارجين عن القانون .
ومن جانبه أكد رئيس الجامعة خلال اجتماعه مع اتحاد الطلاب علي ضرورة أن يتحمل الجميع مسئوليته حتى نعبر تلك الفترة الحرجة التي تمر بها مصرنا العزيزة، وقال انه بالرغم من عدم ممانعة الجامعة في تطبيق الضبطية القضائية في البداية باعتبارها صمام أمان للجامعات، ولكن وبعد التشاور والاستماع لأبنائنا الطلاب، قررنا عدم التطبيق والاكتفاء بالإجراءات التأديبية التي يكفلها قانون تنظيم الجامعات والتي من شأنها معاقبة أي طالب يعمل علي تعطيل العملية التعليمية .

المركز الاعلامى