الرئيسية » التعليم العالي: تأسيس جامعة مصرية بجزر القمر تبدأ بكليتى للطب والتمريض

التعليم العالي: تأسيس جامعة مصرية بجزر القمر تبدأ بكليتى للطب والتمريض

أعلن الدكتور السيد أحمد عبدالخالق، وزير التعليم العالي، أن الوزارة ستساعد جزر القمر في تأسيس كلية للطب وأخرى للتمريض لتكون نواة لجامعة مصرية، مؤكدًا على العلاقات الثنائية بين مصر وجزر القمر .

وقال «عبدالخالق» إن وفدا من جامعة المنصورة سيقوم بزيارة جزر القمر تمهيدًا لتأسيس كلية للطب هناك.

من جانبه، طالب سفير جزر القمر بالقاهرة بزيادة المنح الدراسية المخصصة لطلاب بلده لدى الجامعات المصرية، مشيدًا في الوقت ذاته بدور مصر المحوري في مساعدة أشقائها العرب والأفارقة.

ووعد الوزير بدراسة كافة المطالب، مؤكدًا أنه يجري العمل على تطوير البرنامج التنفيذى الخاص بالتعاون في مجال التعليم العالي والقائم منذ سنوات للتعرف على احتياجات جزر القمر في مجال التعليم العالي وتحديد التخصصات الأكثر أولوية لديها.