الرئيسية » جامعة القاهرة تنظم حملة توعية لضبط ضغط الدم

جامعة القاهرة تنظم حملة توعية لضبط ضغط الدم

تنظم جامعة القاهرة حملة توعية موسعة لضبط ضغط الدم بعنوان “اضبط ضغطك”، وذلك فى الفترة من 14 – 23 أبريل الجاري بجميع كليات الجامعة داخل الحرم الجامعى وخارجه.

تقام حملة التوعية برعاية وتكليف من الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة، يقوم بها عدد من طلاب كلية طب قصر العينى بهدف زيادة الوعى المجتمعى عن مرض الضغط وأضراره المختلفة والتعريف ببعض العوامل المساعدة على الإصابة بالمرض لتجنبها والتوعية بكيفية مواجهة مضاعفات المرض الجسيمة.

كما ستقوم الحملة بإجراء قياس ضغط الدم للفئات المستهدفة من الحملة للتأكد من صحتها، كما ستقوم الحملة بالتأكد من مدى صلاحية الأجهزة المستخدمة فى العيادات الطبية الموجودة بكليات الجامعة والمدن الجامعية والتأكد من مدى معايير تلك الأجهزة طبقاً للشروط العالمية المتعارف عليها، وسيتم استبدال أجهزة الضغط التالفة بأجهزة ضغط جديدة.

وتعتبر الحملة هى ضربة البداية لعدة حملات توعية موسعة داخل الجامعة، للتأكيد على أهمية النشاط الطلابي الصحى ودوره الفعال فى خدمة قضايا المجتمع.